A culinária da Musa chef é produto de muita experiência e estudo com especialistas em culinária saudável. Nossos pratos são criados a partir dessa base e testados no dia a dia. Eles têm que ficar bonitos, saborosos, de fácil digestão e nutritivos. Se a comida " cair mal" ou se sentirmos fome pouco depois de comer, se provocar gases, enjoo, azia, alguma indisposição, etc... reprovamos o prato e não publicamos. Raramente alguma coisa não fica boa. E nunca ficou ruim a ponto de fazer mal. As nossas publicações são meros compartilhamentos com os amigos, servem de estímulo para quem deseja comer melhor sem sacrificar a saúde ou o prazer. Não temos objetivo de substituir médicos, nutricionistas ou o bom senso de cada um. Uma coisa é certa, temos vivido melhor, com mais saúde e disposição física, com ótimos índices nos exames clínicos e nos divertimos bastante com a arte culinária. Afinal tudo se passa no ambiente de arte, no atelier.

domingo, 7 de janeiro de 2018









As folhas de beldroega deram o toque especial...
Barras desidratadas com sementes, temperos, folhas e legumes ( abóbora, berinjela, jiló e batata doce ), tomate, coentro, missô, limão, alho, azeite.
Chucrute de repolho roxo e verde, ovo caipira, pasta de grão de bico e folhas de beldroega.







 Lanche para os dias quentes do verão: fatias de manga bem madura e iogurte caseiro de polpa de coco verde ambos bem gelados. colocar um fio de melado de cana de açúcar nas paredes da taça antes dos outros ingredientes.




Iogurte de polpa de coco verde com limão, polpa de acerola caseira com melado de cana de açúcar, fatias de pêssego e laranja natal bem maduras, arte e muito carinho.
Excelente lanche para os dias quentes do verão.




A novidade é o pepino fermentado. 



 Acerola do quintal fazendo pose na mão da Musa Chef Loyde Machado



 Café da manhã com a Musa Chef Loyde Machado - tapioca recheada com homus tahine, salada de tomate, maxixe, flores de damiana, acelga, ovo cozido e azeitonas pretas; temperada com azeite, limão, cúrcuma, sal, canela em pó e orégano.
Acompanha café e uma castanha do Pará..
Eu completei com umas acerolas bem maduras.

















Suco de manga batida com leite de coco artesanal e Rejuvelac ( bebida probiótica caseira obtida a partir da fermentação de grãos de trigo integral )
Sementes e castanhas em processo de hidratação, germinação ou fermentação. Bastidores da Culinária da Musa Chef 

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